한국식품연구원에서 <모사 무중력 환경 기반 식품 소비자 기호도 연구> 패널을 모집합니다.
- 회사명
- 한국식품연구원
- 업종
- 기타
- 모집인원
- 30명
- 근무시간
- 본문 참고
- 급여
- 40,000원(2시간 이내)
- 채용담당
- 한나라
상세요강
연구대상자 모집문
연구 제목: 모사 무중력 환경 기반 식품 소비자 기호도연구
안녕하세요. 한국식품연구원에서는 모사 우주 환경에 따른 식품 감각 특성을 분석하기 위해 19세 이상의 건강인을 대상으로 연구대상자를 모집하고 있습니다. 아래 사항을 참고하여 본 실험에 연구대상자로 신청을 부탁드립니다.
- 대상
① 만 19세 – 40세 미만의 건강한 성인(본인 실험 참여일 기준)
② 여성 (실험의 성비 균형을 위해 이번 모집은 여성 우선 모집합니다.)
③ 한국 국적자
-제외 기준
① 임신 또는 수유 중인 자
② 특정 식품에 알러지가 있는 자
③ 폐쇄공포증이 있는 자
④ 신경학적 또는 정신과적 병력이 있거나 약을 복용하는 자
⑤ 허리 및 척추 관련 질환이 있는 자
⑥ 감기, 독감 등으로 기침을 하는 자
- 진행 일시 및 참가신청 방법
실험 소요시간 약 90분 (2시간 이내), 하단 실험 참여 예약 링크에서 원하는 날짜와 시간 선택
· 2025년 11월 5일 – 11월 11일 사이
· 오전 9시 30분~오후 16시 30분 중 선택
- 참여 예약 링크: https://kfrisensory.simplybook.asia/v2/ (동일인이 중복 예약할 경우 모든 예약이 취소됩니다.)
- 평가내용
· 모사 우주 환경 노출 전, 현재의 감정 상태 설문 진행 및 시료 맛본 후 기호도 평가 수행.
· 30분 모사 우주 환경 노출 이후, 감정 상태, 몰입, 멀미 관련 설문 실시하여 환경이 피험자에게 미친 영향을 파악.
· 이후, 동일 시료를 다시 제시하여 식품의 기호도와 감각 특성 평가 진행.
- 예측되는 부작용 및 위험
· 시판 제품으로, 예측되는 부작용 및 위험은 없습니다.
- · 콘스프, 오렌지 주스, 푸딩, 파운드케이크, 초콜릿, 육포 등의 섭취에 문제가 없어야 함.
- 오시는 곳: 전라북도 완주군 이서면 농생명로 245, 한국식품연구원 관능검사실(B224)
· 외부 참여자의 경우 참여 신청 시간 5분 전에 한국식품연구원 연구동 로비에서 대기 (추후 문자로 정확한 위치 안내 예정)
- 사례비: 소정의 사례비 지급(2시간 이내 기준 4만원), 연구 참여 후 2주 이내 본인 명의 계좌 이체
- 해당 연구는 한국식품연구원 기관생명윤리위원회의 인간대상연구 심의를 완료하였습니다 (심의번호KFRI 2025-10-001)
★ 문의사항 (오전 10시 – 오후 5시)
주연락처: 공동연구자 한나라 (연구원, 010-9719-9134, 가급적 문자로 문의해 주시길 바랍니다)
부연락처: 공동연구자 오정민 (선임연구원, 010-7727-9050)