영문홈페이지 가기 아이콘 ENG
  • SNS
자동 로그아웃 안내
자동 로그아웃 남은시간

개인정보 보호를 위해 5분 후 자동으로 로그아웃 됩니다. 로그인 시간을 연장하시려면 로그인 연장하기 버튼을 클릭하여 주세요.

로그인 시간을 연장하시겠습니까?

무엇이 궁금하신가요?

    추천키워드

    JBNU News

    조유현 박사과정생, 식용곤충 면류 제품개발 활용 연구 '우수'

    • 홍보실
    • 2025-10-28
    • 조회수 70

    조유현 박사과정생(생활대 식품영양학과, 급식서비스 및 조리과학연구실, 지도교수 노정옥)이 최근 (사)동아시아식생활학회 2025년도 추계학술대회에서에서 개최된 ‘새싹연구경진대회’에서 장려상을 수상했다.

     

    조 박사과정생은 이번 논문발표 경진대회에서 ‘반응표면분석법을 이용한 밀웜분말첨가 건면의 품질특성 및 제조조건 최적화’를 주제로 연구 성과를 발표했다.

     

    식용곤충을 면류 제품개발에 이용하여 조리학적 영양학적 장점을 높일 수 있는 최적의 제조조건을 제시하여 심사위원들의 높은 평가를 받았다.

     

    조 박사과정생은 “노정옥교수님의 지도 아래 다양한 제품개발과 최적화를 주제로 연구할 수 있었고, 뜻깊은 상까지 받게 되어 기쁘다”라고 소감을 밝혔다.

     

    한편, 전북대 식품영양학과는 식품학, 영양학 및 급식학을 융합한 학제 간 교육과 연구를 수행하며 식품영양전문가 양성에 힘쓰고 있다.   



    미리보기

    최종수정일
    2024-11-19

    이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

    만족도조사결과 (참여인원:0명)

    요약설명보기

    만족도 조사에 참여해 주셔서 감사합니다.
    현재 페이지의 만족도 투표는 총 0명이 참여하였으며, 현재 "매우만족"이 0표로 가장 많은 표를 받았습니다.
    투표에 참여한 이용자들은 현 페이지에 대해 "매우만족" 하고 있습니다.

    닫기

    • 매우만족
      0표
    • 만족
      0표
    • 보통
      0표
    • 불만족
      0표
    • 매우불만족
      0표

    닫기

    Loading