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전주국제발효식품엑스포에 여러분을 초대합니다.
홍보부 | 2003-10-24 | 조회 7996
본문 내용
우리 대학과 전라북도가 주최하고 전주시, 한국무역협회전북지부와 전주국제발효식품엑스포조직위원회가 주관하는 2003 전주국제발효식품 엑스포가 10월 24일부터 28일까지 5일간 전주월드컵경기장에서 개최된다.
이번 엑스포에는 총 182개 업체가 참가하여 총 10가지 테마로 전시관을 구성하고 있다. 장류관, 김치관, 주류관, 젓갈관, 유제품발효식품관, 외국발효식품관과 식품가공.포장기기 및 가전관, 기능성식품관, 전통제과.발효음료 및 식초관, 기관 및 학교 등으로 다양하게 구성, 발효식품의 모든 것을 한 자리에 어우르는 장이 형성된다.
이번 전주국제발효식품엑스포를 통해 우리 대학은 국제학술대회와 엑스포의 동시 추진으로 발효식품의 우수성, 과학성을 학문적으로 증명하고 세계 업계 및 학계에 널리 알리는 기회로 삼고 있다.
5일간 펼쳐질 이번 행사에서는 수타쇼, 떡메치기, 젓갈알아맞추기, DIY김치담그기, DIY 메주만들기 등 다양한 체험행사와 향토음식 먹거리 마당, 발효식품 홍보관등을 운영하여 참관업체와 관람객 모두가 함께 어우르는 축제의 장을 마련한다.
전시장이 개장되는 10월24일은 B2B (생산업체와 유통업체의 만남)을 중심으로 행사가 진행되었으며 일반인에게 본격적으로 전시장이 개막되는 25일(토요일)은 10:30 식전행사, 11:00부터 개막식이 진행된다. 발효식품엑스포는 상설적으로 음식과 건강과학체험관, 발효식품 홍보관을 운영한다. 김장재료를 저렴하게 파는 전국재료마트가 운영된다.
또한 행사 저녁에는 가을밤을 아름답게 수놓을 가을밤영화제가 상영되며 일일 이벤트로 락 페스티벌과 라디오 공개방송, 발효퍼포먼스 등이 이루어진다. 전주국제발효식품엑스포와 함께 하는 행사로 25일 개최되는 발효식품 국제학술심포지움은 국제적인 석학들이 대거 참여하여 발효식품의 효능을 학술적으로 검증하는 자리가 될 것이며 26일에는 드레그레이스 전국대회가 행사장 주변에 펼쳐진다.
이번 엑스포에는 총 182개 업체가 참가하여 총 10가지 테마로 전시관을 구성하고 있다. 장류관, 김치관, 주류관, 젓갈관, 유제품발효식품관, 외국발효식품관과 식품가공.포장기기 및 가전관, 기능성식품관, 전통제과.발효음료 및 식초관, 기관 및 학교 등으로 다양하게 구성, 발효식품의 모든 것을 한 자리에 어우르는 장이 형성된다.
이번 전주국제발효식품엑스포를 통해 우리 대학은 국제학술대회와 엑스포의 동시 추진으로 발효식품의 우수성, 과학성을 학문적으로 증명하고 세계 업계 및 학계에 널리 알리는 기회로 삼고 있다.
5일간 펼쳐질 이번 행사에서는 수타쇼, 떡메치기, 젓갈알아맞추기, DIY김치담그기, DIY 메주만들기 등 다양한 체험행사와 향토음식 먹거리 마당, 발효식품 홍보관등을 운영하여 참관업체와 관람객 모두가 함께 어우르는 축제의 장을 마련한다.
전시장이 개장되는 10월24일은 B2B (생산업체와 유통업체의 만남)을 중심으로 행사가 진행되었으며 일반인에게 본격적으로 전시장이 개막되는 25일(토요일)은 10:30 식전행사, 11:00부터 개막식이 진행된다. 발효식품엑스포는 상설적으로 음식과 건강과학체험관, 발효식품 홍보관을 운영한다. 김장재료를 저렴하게 파는 전국재료마트가 운영된다.
또한 행사 저녁에는 가을밤을 아름답게 수놓을 가을밤영화제가 상영되며 일일 이벤트로 락 페스티벌과 라디오 공개방송, 발효퍼포먼스 등이 이루어진다. 전주국제발효식품엑스포와 함께 하는 행사로 25일 개최되는 발효식품 국제학술심포지움은 국제적인 석학들이 대거 참여하여 발효식품의 효능을 학술적으로 검증하는 자리가 될 것이며 26일에는 드레그레이스 전국대회가 행사장 주변에 펼쳐진다.
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