교내공지
제목
기타 소믈리에 양성과정 프로그램
여대생캐리어개발센터 | 2003-12-19 | 조회 3972
본문 내용
안녕하세요. 여대생커리어개발센터입니다.
소믈리에 양성과정 프로그램에 대하여 알고 계시나요?
이 강좌는 외국산이 주를 이루고 있는 포도주에 대한 올바른 이해를 도모하고 그에 따라 무분별한 소비를 억제하고 건전하고 올바른 소비문화를 창출해 내는데 있습니다.
강의 방법은 이론과 시음으로 이루어집니다. 강의 내용은 수강자의 수준에 따라 초-중-고급으로 나누고 그 수준에 따라 시음하는 포도주의 등급이 달라집니다.
교육의 기대효과로 특히 포도주는 위스키나 꼬냑보다 엄청난 다양성을 지니고 있으므로 올바른 선택을 하기가 어렵습니다. 그러나 본 강의를 듣고 포도주에 대한 기본지식을 갖추면 무분별한 소비를 지양하고 자신의 수준에 맞는 올바른 소비를 할 수 있게 됩니다.
강의시간표를 첨부하오니 참고하시기 바랍니다.
빨리 신청하세요. 정원은 20명입니다. 전화로도 접수 가능합니다.
교육기간 : 12월 22일(월)~12월 26일(금)
교육시간 : 오전 9시~오후 6시
정원 : 20명
장소 : 전주프랑스문화원
접수 : 여대생커리어개발센터(270-4125)
소믈리에 양성과정 프로그램에 대하여 알고 계시나요?
이 강좌는 외국산이 주를 이루고 있는 포도주에 대한 올바른 이해를 도모하고 그에 따라 무분별한 소비를 억제하고 건전하고 올바른 소비문화를 창출해 내는데 있습니다.
강의 방법은 이론과 시음으로 이루어집니다. 강의 내용은 수강자의 수준에 따라 초-중-고급으로 나누고 그 수준에 따라 시음하는 포도주의 등급이 달라집니다.
교육의 기대효과로 특히 포도주는 위스키나 꼬냑보다 엄청난 다양성을 지니고 있으므로 올바른 선택을 하기가 어렵습니다. 그러나 본 강의를 듣고 포도주에 대한 기본지식을 갖추면 무분별한 소비를 지양하고 자신의 수준에 맞는 올바른 소비를 할 수 있게 됩니다.
강의시간표를 첨부하오니 참고하시기 바랍니다.
빨리 신청하세요. 정원은 20명입니다. 전화로도 접수 가능합니다.
교육기간 : 12월 22일(월)~12월 26일(금)
교육시간 : 오전 9시~오후 6시
정원 : 20명
장소 : 전주프랑스문화원
접수 : 여대생커리어개발센터(270-4125)
홍보 내용
이 페이지에 대한 의견을 주세요