제목
기타 학생식당 운용 개선 안내
소비조합 | 2006-08-22 | 조회 2892
본문 내용
알 림
학내 구성원의 편의와 보다 나은 복지서비스 제공 등을 위하여 기 설문조사 결과를 바탕으로 아래와 같이 학생식당 운용을 개선(운용식당 및 메뉴 조정)코자 하오니 이용에 착오 없으시길 바랍니다.
- 다 음 -
1. 관련회의 : 대학 3주체로 구성된 소비조합관리위원회(2006. 8. 11 금)에서 최종 확정
2. 운용식당 및 메뉴 조정 내용(가격 변동 없음)
※ 건지원, 의대식당은 현행대로 운영
식당별 |
구 분 |
현 행 |
개 선(안) |
비 고 | |
2학생회관 식 당 |
배식 |
중, 석식 |
중 식 |
* 조 · 석식 중지 | |
메뉴 |
백 반(1,500원) |
(좌 동) |
* 메뉴 수시로 개발 | ||
후 |
지하 |
배식 |
조, 중, 석식 |
중 식 |
* 지하층 조 · 석식 중지 |
메뉴 |
백반(1,500원) |
백반(1,500원) | |||
1층 |
배식 |
중 식 |
중 식 |
* 공간확장 필요 | |
메뉴 |
양식(1,700원) |
양식, 비빔밥 등 | |||
진 수 원 |
배식 |
중 식 |
조, 중, 석식 |
* 중심식당으로 전환 | |
메뉴 |
덮밥(1,800원) 탕류(2,500원) |
조, 석식 : |
* 메뉴 수시로 개발 |
3. 시행일 : 2006. 9. 4(월)부터
☞ 필 요 성
◈ 권역별 식당 식수 유동인원 변환(제2학생회관, 후생관 → 진수당 주변으로)
* 식당이용 접근성 및 배식의 편리성 등 고려
◈ 후생관식당 내부 환경 및 주방시설 열악(지하층 위치)
* 식품위생법규 위배(대규모 시설 보완 필요) / 점진적 폐쇄 검토
◈ 식수인원의 대폭적인 감소(전년 동기보다 △6만여명)로 관리비용 절감책 마련 필요
* 주 5일제 근무(토요 휴무) 및 입학정원 감소로 매출 급감
◈ 구성원의 변화 요구에 부응하는 다양한 메뉴개발 필요
2006. 8. 21
전 북 대 학 교 소 비 조 합 이 사 장