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행사 전북대학교산학협력 연구성과 프로바이오틱스 친환경 명품 돈육 【두지포크】 추석 선물세트 판매 안내
동물분자유전육종사업단 | 2018-09-03 | 조회 1711
본문 내용
안녕하십니까.
동물분자유전육종사업단 단장 이학교입니다.
“축산 4대 현안의 획기적 개선을 위한 연구 결과 도출과 산업화 진행”
우리나라에서 가축의 질병, 농장 냄새, 분뇨처리, 생산성 저하 등 축산 4대 현안은 고질화 되어 그 심각성이 해소되지 않고 있습니다. 이에 저희 전북대학교 동물분자유전육종사업단은 2016년부터 여러 교수님들과 함께 산학협력으로“유익균 장내 공생화 기전 기반 가축 생산성 향상과 질병제어 기술을 활용한 고품질 돈육 생산 방법”연구 등을 진행하고 있습니다. 실험 모델 농장에 적용한 결과를 종합한 결과 대단히 유의미 있는 내용들이 도출되었습니다.
▶ 육질분석 결과 부드러움과 오메가3의 상당한 차이 등 고품질의 돈육을 생산하게 되었을 뿐만 아니라,
▶ 유산급여를 한 자돈(어린 돼지)의 장내미생물 다양성 증가 및 소장융모발달 및 면역관련 지표 유전자 발현 증가
▶ 모돈 및 자돈의 개체별 균일한 장내미생물 분포를 보여 집단의 균일한 건강성 유지
▶ 선행연구결과 유용미생물 공생화농가의 구제역백신 항체형성률 향상
▶ 모델농장유래 미생물의 간이슬러리 시험 측정결과 상업용미생물에 비해 냄새 유발 물질인 암모니아 및 황화수소가스
저감률이 크게 나타났습니다.
이는 국내 축산 4대 현안의 각 요소를 획기적으로 개선하여 양돈 산업의 발전과 고품질 돈육 브랜드 생산을 통한 국내 축산 경쟁력에 일조를 하는 계기를 마련하게 되었다고 판단됩니다. 이에 본격적인 산업화에 앞서 진실 된 연구의 산물로서 나온 결과를 여러분과 공유하고자합니다. 산학협력으로 연구를 위한 연구가 아닌 산업에 적용하고 2018년 한가위를 맞이하여 고품질 돈육 ‘두지포크’ 추석 선물세트를 판매하고 있습니다.
특히 매출의 10%는 전북대학교 영농창업과정 학생 취창업 장학 기금으로 기부할 예정입니다.
작지만 의미 있는 도움을 주실 수 있는 만큼 여러분들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
여러 교수님들이 함께 땀 흘린 우리 연구 사업의 성공적인 성과 확산과 함께 산학협력을 통한 지역 축산브랜드 육성, 학생들의 취창업 지원 등을 위해 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
감사합니다.
전북대학교 동물분자유전육종사업단 단장 이학교 드림
* 자세한 내용은 첨부 된 내용을 참조하시어 적극 협력 부탁드립니다.
▶▶▶ 두지포크 선물세트 보기 http://doozypork.com/product/list.html?cate_no=47