전통문화에서 오감 맛보기
2017년도 백제ㆍ마한문화 탐방 및 체험수기 공모
사업목적
- 유네스코 세계문화 유산으로 등재된 백제ㆍ마한지역에 대한 전문가 특강과 답사를 통해 대학생들의 문화 향유 능력 및 지역 문화에 대한 자부심을 고취,
- 학생들과 직원들의 매칭을 통하여 학생들의 대학생활에 대한 적응력을 키우고 인성 교육의 기회를 제공하고자 함
2017년도 백제ㆍ마한문화 답사 계획
- 일시 : 11월초(2017. 11. 4(토) 09:00-18:00 예정)
- 장소 : 특강(전대학술문화관 103호), 답사장소(충남 공주-공주박물관 및 유적지)
2017년도 백제ㆍ마한문화 체험수기 공모전
- 일시 : 12월중
- 시상금 : 100만원(대상, 최우수상, 우수상)
2017년도 한식만들기 문화강좌
사업목적
- 현재 한식의 세계화 일환으로 K-Food 산업이 확대되고 있어 한국음식을 이해하고 이를 통해 전통 음식형태를 유지하면서 현대인들의 웰빙 트렌드에 부응하는 전통 한국음식의 대중화 및 한식메뉴 개발 능력 함양의 기회제공
- 학생들의 취업 역량강화를 위하여 한식조리실습을 통한 식재료 이해 및 조리기술 향상을 위하여 조리실습의 기회제공
2017년도 한식만들기 문화강좌 계획
- 일시 : 2018년도 1월초(2018. 1. 2. ~ 1. 19. 예정)
- 장소 : 생활과학대학 조리실습실
Q&A
등록일 | 구분 | 제목 | 답변여부 |
---|---|---|---|
조건에 해당되는 글이 존재하지 않습니다. |
최종수정일 : 2017-08-17
이 페이지에 대한 의견을 주세요