제목
기타 발효식품 마케팅 전문 리더 교육과정 모집 요강
발효식품엑스포 | 2006-08-11 | 조회 2451
본문 내용
『발효식품 마케팅 전문 리더』
교육과정 모집 요강
1. 모집전공과 모집인원
가. 모집전공 : 발효식품 마케팅 전문과정 (일반 식품가공업체 종사자 지원가능)
나. 모집인원 : 35명
2 지원 자격
가. 전주국제발효식품조직위 사무국장이 인정하는자, 전북대학교 바이오식품소재개발 및 산업화연구센터 소장이 인정 하는자
나. 발효식품업체의 임직원 및 종사자
2006 전주국제발효식품엑스포 참여업체 우선 선정
다. 외식산업 임직원 및 종사자
발효식품을 주 원료로 활용하는 외식업, 전통발효식품 제조 기능보유자.
라. 발효식품 생산 및 유통 관련 조합(법인) 임직원
전통식품 가공·제조업체, 농식품 유통 및 가공업체 임직원
농업협동조합·영농조합법인 임직원
마. 발효식품 원료 농산물생산의 품목별협의회 및 작목반
품목별협의회(회장·총무·임원), 작목반(작목반장·총무·임원)
사. 각 지방 자치단체 발효식품산업(농산물 유통 등) 관련 업무취급 공직자
3. 교육기간 및 교육내용
가. 교육기간 : 2006. 9. 1. ~ 2006. 11. 30.
나. 교육시간 :
평상시 업무에 종사하는 마케팅 전문인 및 CEO의 상황을 고려하여 약 3개월 기간에 걸쳐 교육수요자의 특성에 맞게 교육기간을 탄력적으로 운용하여 출석율을 제고함.
교육의 집중효과 및 야간 자율 분임토의를 위하여 1박 2일 집중교육을 2차에 걸쳐 실행함.
다. 교육내용 :
총 교육시간 : 총 65시간
이론 39시간 + 분임·워크샵 12.5시간 + 현장실습 13.5시간
4. 제출 서류
- 응시원서 1부(사진포함 3㎝×4㎝)<모집요강 서식 1>
- 소속기관의 교육출석 약정서 1부<모집요강 서식 2>
5. 전형료
가. 원서대 및 모집요강 : 무료
나. 전형료 : 30,000원(무통장 입금 원칙이며, 반드시 지원자 명의로 된것)
(은행명 : 전북은행, 예금주 : 전북대학교 바이오식품연구센터,
계좌번호 : 529-13-0320623)
6. 전형 방법
가. 전형내용 및 반영비율 : 서류전형
- 서류 미비시“불합격”처리함
나. 선발기준
- 서류전형을 통해 적격자를 우선 선발
7. 등록지원서 교부 및 접수
가. 교부기간 : 2006. 8. 10(목) ~ 8. 21(월)
나. 접수기간 : 2006. 8. 16(수) ~ 8. 21(월)
다. 지원서류 제출 절차
모집요강 <①지원서와 ②교육출석약정서 포함> 을 홈페이지에서 다운 받아 작성 후, 이메일 송부 → 지원서에 사진을 이미지파일로 하여 첨부시킬 것.
라. 접수방법 : 이메일 접수<전형일정 참조>
8. 합격자 발표
가. 일시 : 2006. 8. 21(월) 15:00
나. 장소 : 전북대 바이오식품소재개발 및 산업화 연구센터 홈페이지(http://www.biofood.re.kr) 전주 국제발효식품엑스포 홈페이지 (http://www.iffe.or.kr)
9. 교육비 납부
가. 납부 기간 : 2006. 8. 16(수) ~ 21(월) (6일간)
나. 납부 방법 : 무통장입금(합격자에 한하여 전형료 3만원 입금으로 대체함)
* 지원자 본인 명의로 반드시 입금할 것.
10. 원서작성 작성 요령
가. 지원서는 본교 소정 용지를 사용해야 하며 정확하게 기재해야 함.
* 란은 기재하지 않음.
나. 성명, 생년월일, 주민등록번호는 정확하게 기입해야 함.
다. 직장명 및 주소, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일 주소 등은 정확하게 작성해야 함.
라. 사진은 이미지 파일로 만들어 지원서에 첨부해야 함.
마. 지원서에 기재를 잘못하여 발생하는 불이익에 대해서는 본 과정에서 책임을 지지 않음.
11. 지원자 유의 사항
가. 접수 후 유선(063-270-4343)으로 접수번호를 부여 받은 경우에만 접수로 인정함.
나. 접수된 서류는 접수를 취소하거나 내용을 정정할 수 없으며 접수 처리된 전형료는 반환하지 아니함.
다. 제출서류의 기재사항 착오나 연락처의 불분명으로 인한 불이익은 본과정에서 책임지지 않으며, 기재 내용이 사실과 다를 때에는 합격을 취소할 수 있음.
라. 등록대상자 통지는 개별적으로 하고, 전북대 바이오식품소재개발 및 산업화 연구센터 홈페이지(http://www.biofood.re.kr)와 전주 국제발효식품엑스포 홈페이지 (http://www.iffe.or.kr)를 통해 공지함.
12. 기타사항
가. 과정 수료후 발효식품조직위의 이수증 교수 여부 : 평가에 의한 이수 여부 결정/표창
※ 그 밖의 자세한 사항은 전북대학교 바이오식품센터 행정실에 문의하시기 바람.
※ 문의 전화 : 바이오식품센터 행정실 배인정 (063) 270-4343