제목
직원채용식품미생물학 및 바이오테크놀로지 관련 연구생(석.박사 또는 박사후 연구원)모집
식품영양학과 | 2015-08-18 | 조회 1561
본문 내용
전북대학교 생활과학대학 식품영양학과 BK21 PLUS 사업 “식품영양지식 기반 발효식품산업 전문인력 양성팀” 에서는 아래와 같이 석·박사 및 박사후연구원 채용 계획을 공고하오니 대학원생의 많은 응모 바랍니다.
2015년 08월 18일
식품영양지식 기반 발효식품산업 전문인력 양성팀장 백상호 교수
1.채용인원
모집분야 |
채용인원 |
세부 전공 |
응모자격 |
석사 |
약간명 |
기능성식품, 미생물학 및 바이오테크놀로지 관련 |
자연계열 |
박사 |
약간명 |
국내·외 석사학위 소지자 | |
Post-Doc |
약간명 |
국내·외 박사학위 소지자 |
2. 참여연구실 주요 연구 분야
미생물의 기능성 • 분자유전 특성 및 관련 효소시스템 연구
식품 및 동물유래의 프로바이오틱스 균주를 통한 고기능성 식품개발 연구
식품미생물의 산업적 이용을 위한 연구
상기 연구주제와 관련하여 농촌진흥청, 농림수산식품기술기획평가원, 발효미생물산업진흥원 등과 함께 공동연구를 수행하고 있습니다.
3. 전형방법
1차: 서류전형 ( E-mail 서류전형)
2차: 면접전형 (서류전형 합격자에 한함)
4. 응시자 제출서류
이력서 1부 (학위소지자의 경우 연구실적 및 연구 관련 이력 포함)
자기소개서 1부
학위 증명서
5. 서류접수
접수기간: 2015. 하반기 중
접수방법: e-mail 또는 직접방문접수 (우편접수 안됨)
주소: 전북 전주시 덕진구 백제대로 567 생활과학대학 식품영양학과 202호
E-mail: 백상호 <baiksh@jbnu.ac.kr>, Tel: 063-270-3857
6. 박사후 계약기간 및 급여 수준
계약기간: 1년 ~ 3년 (업무 수행능력 우수자는 재계약 가능)
급여: 250만원/월 (박사후연구원) (4대 보험료 포함)
인센티브: 연구실적에 따라 인센티브 지급 예정