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기타 2007국제발효심포지움
비만연구센터 | 2007-10-24 | 조회 1161
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2007 전주국제발효식품엑스포 행사의 일환으로 전북대학교 바이오식품소재개발 및 산업화연구센터(소장: 신동화 교수)가 주최하는 2007국제발효식품심포지엄(학술위원회 위원장: 정용섭 교수)이 10월 25일(목)∼27일(토)까지 전주월드컵경기장(경기장 서문)에서 열립니다.
10월 25일(15:00∼17:50)과 26일(10:00∼10:40)에는 발효식품과 관련된 마케팅 전략, 브랜드 개발, 법규 및 회계처리에 대한 미니 세미나가 3층 소회의실에서 열립니다.
26일 오후(12:30∼17:30)에는 전국대학에서 추천된 10명의 석,박사과정 학생들이 참여하는 차세대 과학자 경연대회(구두발표)가 브리핑룸(2층)에서 열립니다.
10월 27일(09:00∼18:00)에는 국내,외에서 초청된 연사의 특강으로 구성된 국제학술심포지엄과 70 여편의 포스터 논문발표가 브리핑룸(2층)에서 열립니다. 이번 국제심포지엄에서는 “와인 산화의 대변혁”에 대하여 미국 UC Davis대학교 Andrew L. Waterhouse 교수가, “식초: 발효 기능성 식품”에 대하여 일본 Mizkan사의 Mikiya Kishi 박사가, “중국 전통 대두발효식품의 기능적 특성”에 대하여 중국농업대학교의 Yongqiang Cheng 교수가, “인류의 이익을 위한 젖산균의 이용”에 대하여 독일의 Wilhelm H. Holzapfel 박사가, “서울 전통반가장류의 기능성 성분과 특징”에 대하여 서울산업대학교 이재환 교수가, “한국 식초산업의 현황과 전망”에 대하여 계명대학교 정용진 교수가, “프로드럭으로서 진세노사이드”에 대하여 원광대학교 손동환 교수가, “국내 발효주의 현황”에 대하여 보해양조 정종태 소장이 주제발표를 합니다.