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기타 2007국제발효식품심포지엄
비만연구센터 | 2007-10-24 | 조회 1385
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2007 전주국제발효식품엑스포 행사의 일환으로 전북대학교 바이오식품소재개발 및 산업화연구센터(소장: 신동화 교수)가 주최하는 2007국제발효식품심포지엄(학술위원회 위원장: 정용섭 교수)이 10월 25일(목)∼27일(토)까지 전주월드컵경기장(경기장 서문)에서 열립니다.
1. 10월 25일(15:00∼17:50)과 26일(10:00∼10:40)에는 발효식품과 관련된 마케팅 전략, 브랜드 개발, 법규 및 회계처리에 대한 미니 세미나가 3층 소회의실에서 열립니다.
2. 26일 오후(12:30∼17:30)에는 전국대학에서 추천된 10명의 석,박사과정 학생들이 참여하는 차세대 과학자 경연대회(구두발표)가 브리핑룸(2층)에서 열립니다.
3. 10월 27일(09:00∼18:00)에는 국내,외에서 초청된 연사의 특강으로 구성된 국제학술심포지엄과 70 여편의 포스터 논문발표가 브리핑룸(2층)에서 열립니다.
“와인 산화의 대변혁”
- 미국 UC Davis대학교 Andrew L. Waterhouse 교수
“식초: 발효 기능성 식품”
- 일본 Mizkan사의 Mikiya Kishi 박사
“중국 전통 대두발효식품의 기능적 특성”
- 중국농업대학교의 Yongqiang Cheng 교수
“인류의 이익을 위한 젖산균의 이용”
- 독일의 Wilhelm H. Holzapfel 박사
“서울 전통반가장류의 기능성 성분과 특징”
- 서울산업대학교 이재환 교수
“한국 식초산업의 현황과 전망”
- 계명대학교 정용진 교수
“프로드럭으로서 진세노사이드”
- 원광대학교 손동환 교수
“국내 발효주의 현황”
- 보해양조 정종태 소장